Вызов курьера Заказать визу

Статья 1

Моя первая поездка в Индию

Первый день. Шок.

 Содержание самолета напоминало скорее Турцию. Мамы с дочками, семейные пары с детьми, странные люди в возрасте — странные, потому что своим видом абсолютно дис-ассоциировались с образом Гоа, имеющимся в моей голове.

 И никакой странной молодежи — странной уже в другом отношении.

 Ну, так как горящий тур, отель 2* и пляж Калангут, то никаких завышенных ожиданий у меня не было. Я прочитала про серые с дырками простыни, такие же полотенца, и огромное количество местных жителей на пляже. Но. два дня я пребывала в состоянии почти ужаса.

 Я каждую минуту вспоминала чудесный остров Пи-Пи, где провела какое-то количество времени пол года назад, приветливых жителей, красивую бухту, спокойные вечера в ресторанчике на берегу, дорожки острова с отсутствием чего-либо более современного, чем велосипед.

 И вот — мечта. Гоа. Дикое движение по дорогам, которые напоминают больше тропинки, без тротуаров, где ходить надо по окраине навстречу движению, чтобы не ожидать подвоха из-за спины, жуткая пыль, везде мусор, местные хватают за руки, каждый встречный говорит тебе «Hello, where are you from, what is your name», на пляже ежесекундно к тебе подходит продавец чего угодно и не просто предлагает тебе, а повисает над тобой, садится рядом, и начинает засовывать тебе в сумку или примерять на тебя свой товар, девушка курсирует целый день вокруг и говорит, что ты должна, что ты обещала сделать массаж, на пляже воняет бензином, или даже каким-то мазутом от огромного количества лодок, скутеров и прочей двигающейся фигни, ассортимент местных палаток завораживает — пыльные непонятные шампуни, полугнилые фрукты.

 Гид сообщил баснословные цены на экскурсии и порекомендовал сходить на другой пляж, где есть типа русский ресторан — владелец индус, но жена русская. Что там отгоняют бродяг и торговцев и все ок. Я сходила. Это Бага. И оказалось, что Бага — это хуже чем Калангут (на самом деле, мой пляж оказался где-то между Калангутом и Кадолимом). К тому же, у меня нет желания возить за собой Россию — в смысле, в любом месте, куда приезжаю, искать комфортную привычную действительность.

 Я так боялась, что мне не понравится Индия. И она мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравилась.

 Но! На второй день наступил перелом. Все началось с того, что я случайно поняла, что в том Интернет-кафе, где я пыталась работать, есть вай-фай (я не уехала в отпуск, планировала работать из Индии, но обнаружила, что здесь нет вай-фай коннекшион, и мне приходилось пользоваться полуубитым компьютером без русской клавиатуры; кстати, 1 час Интернета стоит 40 рупий, для ищущих-).

 Потом. я поняла, что привыкла к Индусам. Если перестроиться внутри и научиться на них правильно реагировать — то они, оказывается, милые люди. Я почувствовала, что освоилась, и перестала напрягаться внутри от транспорта и от местных — в принципе, они напрягали одинаково. Я перестала искать, стала ходить на один пляж — он оказался лучшим, в один ресторан — именно в нем мне в первый раз понравилась еда, после попытки попробовать что-то еще оканчивались нетронутой тарелкой, я узнала реальные цены на поездки — например, на Палолем, нечто, говорят, красивое на южном побережье, стоит съездить, единолично сняв такси на весь день, 40 долларов, а не 100, как анонсировал гид. Я забила на все предупреждения, что не надо трогать то, есть это. Купила огромный ананас за 40 рупий (1 доллар = 46 / 48 рупий по текущему курсу), попросила его разделать там же и съела пару кусочков по дороге, остальное оставив на десерт в холодильнике в моем двухкомнатном номере в двухзвездочном отеле.

 Если моя уверенность в себе значительно поколебалась в последние пол года, а то и год — здесь все вернулось в прежнее русло. Мне предложили остаться здесь жить, вместе попутешествовать, встречаться, приехать на крещение и искупаться в шикарном бассейне, съездить, сходить, помедитировать — москвичи, эстонцы, русские, индийцы, неопознанные иностранцы, — и все легко, ненапряжно, заинтересованно, но абсолютно ненастойчиво.

 Я приветливо здороваюсь со знакомыми — их у меня уже много. Меня окликают по имени, так как при встрече же каждый спрашивает — Как тебя зовут? Каждый говоривший со мной индус, или индиец — не знаю, как правильно — сказал мне комплимент по поводу английского, причисляя меня в связи с его наличием к совсем не родной мне нации. Утром горничный выложил мне сердце на постели, из полотенец и моей юбки с футболкой, использовав их в скрученном виде для обозначения пронзающей стрелы.

 Я встречала сегодня рассвет. Смотрела, как медленно, и одновременно быстро выходит светлое яркое солнце из-за горизонта. Я радовалась ему, и улыбалась, очарованная пастелью утреннего пляжа. Я купалась сегодня в море, или почти океане, на закате, вылавливая руками блики солнца на поверхности бархатной воды. Я сижу все в том же ресторанчике, с босыми ногами, на песке, сморю в темноту на океан, слушаю шум волн, поглядываю на яркую звезду, которая выглядывает из-за крыши в банановых листьях, пью белое вино, и это. это. It is so. ***king Good!

Источник: http://www.tyr74.ru/pages/page61.html

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Back to Top

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В КИТАЙ
АКЦИЯ
жми сюда!