Вызов курьера Заказать визу

Китайская виза: особенности оформления

Китайская виза: особенности оформления

Комментариев к записи Китайская виза: особенности оформления нет

В 2019 году между Китаем и Россией по-прежнему действует визовый режим. Въезд без специального разрешения на ограниченный срок открыт только в  Гонконг, Макао и на остров Хайнань. Ниже мы расскажем, как получить китайскую визу, какие требуются для этого документы и насколько строго консульство КНР рассматривает заявки кандидатов-россиян.

Основные требования

Особенности оформления китайской визы, условия и сроки ее действия зависят от категории разрешающего документа. Рассмотрим 2 самых популярных вида. Их классификация следующая:

 

Для заявки на получение китайской визы требуется собрать пакет документов, заполнить анкету и предъявить бумаги в посольство или консульство КНР. Их можно и принести лично, и отправить вашему визовому центру курьерской службой. Наша компания тоже предлагает доставку документов по России.

Документы на китайскую визу

Список формируется также в зависимости от категории разрешения на въезд. Подробнее о дополнительных бумагах для туристической визы вы узнаете в этом разделе, а информация по китайской бизнес-визе представлена здесь. Отдельно мы рассказали о базовом пакете и требованиях к фото на китайскую визу.

 

Основной документ, который предоставляет кандидат — это аппликация Form V.2013. Вот перечень важных требований к ее заполнению:

  • Анкета на китайскую визу заполняется либо на русском, либо на китайском языке;
  • ФИО указывается на латинской раскладке;
  • Даты прописываются в обратном порядке (например, 1988.03.22);
  • В пункте 1.9 заполняются данные гражданского паспорта;
  • Аппликацию можно распечатать как на четырех разных страницах, так и на двух смежных;
  • За ребенка форму заполняет родитель или сопровождающее лицо;
  • Если ребенок вписан в гражданский паспорт родителя, то взрослый заполняет информацию о детях в своей анкете под пунктом 3.8 (там указываются ФИО, пол, дата рождения);
  • К аппликации прилагается ксерокопия гражданского паспорта.

Сложности с консульством/посольством

В 2019 году требования к китайской визе ужесточились за счет изменений миграционной политики КНР в отношении России. Подробнее о нововведениях в правилах получения разрешения на въезд мы писали вот здесь. Труднее всего оформить китайскую визу делового типа, но и для остальных категорий тоже действуют жесткие условия.

 

Основные причины, по которым посольство отказывает в китайской визе:

  • непогашенная судимость;
  • неоплаченные штрафы;
  • неверно заполненные документы;
  • истекающий срок загранпаспорта.

 

Если место рождения — Средняя Азия:

Еще одно важное требование к желающему получить китайскую визу (только если безработный на момент подачи документов или у него место рождения — Средняя Азия) в посольстве или консульстве — финансовая состоятельность. Она подтверждается справкой с работы и выпиской с банковского счета. Также, гражданам РФ с местом рождения в Средней Азии потребуется предоставить гражданский паспорт.

А если гражданин РФ является этнически узбеком,таджиком, казахом или киргизом, то дополнительно потребуется справка о несудимости, гражданский паспорт РФ и есть вероятность, что консульство может вызвать на собеседование.

 

Если поездку оплачивает спонсор, понадобятся его:

  • копия гражданского паспорта;
  • справка с работы с информацией о доходах;
  • спонсорское письмо (не путать с пригласительным).

 

Для кандидатов на многократную визу действует особое условие:

Ранее у него уже должно быть оформлено однократное или двукратное разрешение на въезд (но бывают редкие случаи, когда и в чистый паспорт могут сделать многократную  визу).

 

Сроки получения и цены на китайскую визу в Москве

В этом разделе мы подробно рассказали о стоимости на визу, сроках действия и длительности оформления.

Чтобы самому оформить китайскую визу в 2019 году, требуется внимательно заполнить каждый пункт анкеты, собрать масштабный пакет бумаг, решить вопросы доставки их в консульство или посольство. Еще кандидатам на учебную визу понадобится легализация документов, а желающим поехать в Китай по работе нужно тщательно готовить пригласительное письмо.

Самостоятельно китайскую визу в Москве и других регионах России оформить сложно, поэтому мы предлагаем свою помощь. Позвоните нам на горячую линию 8 (800) 550-47-16, чтобы узнать об условиях, сроках и стоимости вашей визы.

Оставьте комментарий

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Back to Top

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В КИТАЙ
АКЦИЯ
жми сюда!