Вызов курьера Заказать визу

Требования к оформлению приглашения в Китай

Требования к оформлению приглашения в Китай

Оформление приглашения к гостевой (Q) визе в КНР

Гостевая (семейная) виза в обязательном порядке оформляется гражданами Российской Федерации и Украины, желающим посетить Китай.

Виза может быть долгосрочной (Q1) и краткосрочной (Q2). Чтобы оформить визу, необходимо получить пригласительное письмо из Китая.

Кстати, такое письмо необходимо также тем, кто планирует оформить бизнес или турвизу.

Если гость едет в Китай как турист, то оформлением необходимых документов занимается турфирма, а вот для оформления семейной визы Вам понадобится официальное приглашение от родственников из Поднебесной.

Пригласительное письмо в обязательном порядке должно содержать следующую информацию:

  • ФИО, дата рождения, адрес прописки и номер паспорта нерезидента, планирующего посетить Китай.
  • Дата въезда и выезда (можно указать предположительный срок).
  • Укажите, с какой целью Вы желаете посетить республику знакомство с древней культурой, участие в деловом мероприятие или встреча с родственниками.
  • Данные приглашающей стороны (гражданин КНР; лицо или организация, легально находящиеся и осуществляющие свою деятельность на территории Китая).
  • Необходимо также уточнить, кто будет оплачивать Вашу поездку.

Если принимающая сторона не выступает спонсором Вашего путешествия в Поднебесную, то шансы оформить семейную визу существенно снижаются.

В случае если визит все же оплатят поручители, они должны будут предоставить так называемое «спонсорское письмо», которое будет гарантировать выполнение принятых обязательств.

 

Приглашения:

Оформление приглашения к бизнес (деловой) визе в КНР

Приглашение для бизнес-визы составляется на специальном бланке. После составления пригласительного письма, его необходимо будет заверить в органах Муниципального Коммерческого Бюро Китая.

Мокрая печать и роспись руководителя организации, которая отправляет нерезидента в Поднебесную – обязательные атрибуты правильно составленного приглашения.

 

Пример оформленного приглашения к бизнес (деловой) визе в КНР

миниатюра изображения приглашения для визы с китайской стороны

 

Лицензия китайской компании — необходимость ее наличия

Для того, чтобы оформлять приглашения по государственному образцу, у китайской компании (принимающей стороны) обязательно должна быть лицензия на право осуществления коммерческой деятельности. Выглядит она вот так:

Китайская государственная лицензия на право осуществлять коммерческую деятельность на территории страны

 

Маршрутный лист (план посещения страны) для бизнес виз с единовременным пребыванием 90 дней (на 1 год и на 2 года)

 Если Вы планируете подавать документы на вид многократной бизнес визы, при котором срок единоразового пребывания составляет 90 дней (не относится к визам 1-кратным и 2-кратным; к визам с единоразовыми сроками пребывания 30 и 60 дней), то необходимо позаботиться о составлении маршрутного листа (плана посещения страны). Его составляет и согласовывает китайская сторона.

Образец маршрутного листа (плана посещения страны) для визы в Китай

План посещения КНР, необходимый при оформлении бизнес годовой и двухгодовой визы в Китай

 

Оформление приглашения к гостевой визе в КНР

Пригласительное письмо, которое составляется с целью оформления гостевой визы, приобретает юридическую силу только тогда, когда пройдет заверение принимающей стороной непосредственно в Китае.

Для этого в полицейском участке необходимо поставить печать, куда и отправляются с самостоятельно составленным приглашением представители принимающей стороны.

Инспектору необходимо предоставить следующие документы:

  • Спонсорское письмо;
  • Справка о платежеспособности (с места работы, к примеру);
  • Копия паспорта (для нерезидентов – копия вида на жительство);
  • Ксерокопия документа, подтверждающего Ваше родство с гражданином Китая (если этот факт имеет место быть).

При оформлении визы у Вас попросят копию приглашения, однако оригинал также должен у Вас быть на руках.

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Back to Top

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В КИТАЙ
АКЦИЯ
жми сюда!