Вызов курьера Заказать визу

Вид на жительство в Китае

Как получить вид на жительство в Китае

Специалисты и работники из России, которые обучились своей специализации в профессиональных или высших учебных заведениях, ценятся за границей, в том числе и в Китайской Народной Республике. И если Вы планируете долгое время работать в Китае, удобнее будет не делать каждый раз рабочую визу, а получить вид на жительство.

Для получения вида на жительство Вам понадобятся:

  • Заграничный паспорт гражданина РФ;
  • Пакет документов, который мог бы подтвердить цель Вашего пребывания на территории КНР.

Инструкция — получение вида на жительство в Китае

  1. У Вас в наличие должен быть заграничный паспорт гражданина России. Если, вдруг, у Вас его еще нет, это можно сделать через отделение Федеральной Миграционной Службы в Вашем городе. Процедура несложная — занимает около 3-4 недель. Также, если у Вас уже есть загранпаспорт, но срок его действия к моменту подачи документов на оформление ВНЖ будет менее 6 месяцев, Вам нужно получить новый загранпаспорт.
  2. У Вас должна быть оформлена китайская виза, если вы пребываете в России. Есть специальные визы для учебы, для работы внаем, для бизнес-целей, возможно в Вашем случае это будет еще какой то другой тип визы. Можете ознакомиться с типами виз здесь. Для оформления визовых документов обращайтесь в консульский отдел посольства Китая в Москве, который находится по адресу: г. Москва, ул. Дружбы, д. 6, или же, если хотите сэкономить свое время и довериться профессионалам, за оформлением китайской визы обратитесь к нам.
  3. Далее, одним из условий получения вида на жительство является проживание на территории КНР не менее 2-х лет. Вы можете сделать это, регулярно продляя визу — это легально.
  4. Запросите необходимые документы у Ваших работодателей или партнеров (организации, с которой Вы связаны в КНР):
    • рабочий контракт/договор с китайской фирмой — нужны оригинал разрешения на работу, и заявление от компании-работодателя;
    • бизнес в полной или частичной собственности — нужны подтверждающие документы владения бизнесом и лицензия на легальность деятельности компании и сертификат с индивидуальным номером компании;
    • родственные связи с гражданином Китая — нужны документы родственников и заявление;
    • недвижимая собственность стоимостью не менее трехсот тысяч юаней (около 2,5 млн рублей или 43 000 USD).
    • также, вне зависимости от этих специальных документов, Вам понадобятся фото, медецинская страховка, регистрация временного проживания и прочее — можете уточнить это у наших специалистов — мы с радостью Вам подскажем; мы работаем 24 часа!
  5. Обратитесь за подачей документов в органы внутренних дел по месту жительства в КНР. Запросите у них точный перечень документов для оформления вида на жительство — законодательство динамично изменяется — получить информацию из первых рук необходимо для избежания конфузных ситуаций. Различные пакеты документов могут понадобиться в зависимости от Вашей конкретной профессиональной ситуации;
  6. Когда Вы подадите документы в нужные органы, Вам могут выдать вид на жительство сроком 3 — 5 лет. Зависит срок только от решения компетентных китайских органов власти. По истечении срока ВНЖ, вы можете пройти ту же процедуру повторно или попробовать получить гражданство КНР. Только учтите, согласно законодательству РФ, гражданам Российской Федерации НЕ разрешается иметь двойное гражданство. Уточните эту информацию в органах ФМС РФ по месту жительства.

 

вид на жительство в китае; карточка - как выглядит документ

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика

Back to Top

ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В КИТАЙ
АКЦИЯ
жми сюда!