Транзитная виза в Китай

транзитная виза в китай

Вам следует оформить транзитную визу в Китай (G), если Вы едите в третью страну, пересекая территорию Китая. С этой визой Вы можете въехать в КНР и пробыть на ее территории в среднем 3-7 дней. Чтобы получить такую визу, у Вас должна быть открытая виза в страну Вашего следования и авиабилеты, которые будут подтверждать, что в страну следования Вы направляетесь именно через Китай. По количеству дней пребывания, эта виза бывает однократной, двукратной, реже многократной. Соответственно через территорию Китая Вы сможете проехать один, два или больше раз.

 

Варианты безвизового транзита

Квалифицировать подобный транзит удобно по продолжительности пребывания:

    • На 144 часа допустим транзит через аэропорты: Хунцяо (SHA) и Пудун (PVG) в Шанхае, Сяошань (HGH) в городе Ханчжоу и Нанкина Лукоу (NKG) в городе Нанкин.
      1. Если вы влетели в один из этих аэропортов, вылететь можете из любого другого.
      2. Важно, чтобы без визы вы находились в Шанхае и провинций Цзянсу и Чжэцзян не более 6 суток.
      3. Отсчёт времени идёт с 00:01 дня, следующего за сутками прилёта.
      4. Возможность безвизового транзита на 144 часа появилась зимой 2016 года.
      5. Распространяется на граждан РФ и ещё 45 стран.
    • На 72 часа транзит возможен в 14 городах: Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, Шэньян, Чэнду, Чунцин, Далянь, Гуйлинь, Сиань, Куньмин, Тяньцзинь, Сямэнь, Ханчжоу, Харбин, Ухань, Циндао.
      1. Во время транзитной стыковки находитесь только в городе прилёта. Соответственно, аэропорт прилёта и дальнейшего вылета будут совпадать.
      2. Есть исключения: при транзите через Гуанчжоу нахождение в провинции Гуандун разрешено, через Сиань можно так же прибывать в городе Сяньян, транзит через Ханчжоу позволяет передвигаться по провинции Чжэцзян, а через Циндао по всей провинции Шаньдун.
      3. Во всех городах, кроме: Гуанчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, отсчёт 72 часов берёт начало с момента въезда в страну.
      4. В городах-исключениях – с 00:01 следующего дня.
      5. Транзит без оформления визы на 3 суток разрешён гражданам 45 стран, среди них граждане России.
    • На 24 часа транзит во все международные аэропорты Китая, кроме: Яньцзи, Муданьцзян, Шэньчжэнь и Фучжоу.

Вы можете влететь в один город, а покинуть страну вылетая из иного.

  • Если Гуанчжоу является городом въезда в страну, суточный транзит запрещён. Транзит в Уручми разрешён на срок 2 часа.

Оформление безвизового транзита

Для разрешения на безвизовый транзит через Китай подготовьте следующие документы:

  • Заграничный паспорт с 1 пустым разворотом. Срок действия полгода с момента окончания поездки.
  • Виза страны, в которой заканчивается путешествие или государства следующего транзита.
  • Авиабилет строго на английском языке на последующий рейс, на русском не подходит.
  • Посадочный талон с прилетевшего рейса.
  • Ваучер на гостиницу на срок нахождения в Китае может быть запрошен пограничными службами на их усмотрение.
  • Заполненная миграционная карта.

Процедура безвизового транзита следующая:

  • Во время регистрации в стране вылета предупредите авиакомпанию о предстоящем транзите.
  • По прилёту в Китай двигайтесь согласно указателям с надписью Visa-FreeTransit.
  • После проставления штампа о времени прибытия в аэропорт, следуйте в зал ожидания или в транзитную зону при её наличии. Если в планах покинуть аэропорт, следуйте на получение багажа и далее на выход из аэропорта.

В каких случаях можно обойтись без транзитной визы

Транзит без визы через Китай разрешается, когда Вам нужна пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов. Для этого нужно иметь билет для дальнейшего перелета и визу в страну следования, если она требуется. В случае прибытия в международный аэропорт Байюнь, г. Гуанчжоу, вылет в третью страну должен быть осуществлен в тот же день. Вы можете покидать транзитную зону аэропорта в течение времени ожидания. Но все же стоит помнить, что решение о возможности выхода за пределы зоны транзита, принимает офицер пограничной службы в аэропорте.

Транзитная виза оформляется в тех случаях, когда срок транзита через Китай превышает 24 часа, и/или когда Вы собираетесь покинуть зону аэропорта.

Отдельная опция имеется в аэропорту города Далянь, где можно оформить транзитную визу, действующую в течение 7 дней. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, билеты на следующий рейс, также, из аэропорта Даляня, предоставить одну паспортную фотографию и оплатить сбор в размере 14 долларов.

Вызов курьера
ЕСТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В КИТАЙ
АКЦИЯ
жми сюда!